地元だけでなく、幅広い範囲のお客さまにもご好評頂いております。
一つ一つ丁寧に作っている和菓子はどれも心を込めて作っています。

伝統の味から季節限定の味まで、種類を豊富に取り揃えています。
また、慶弔用菓子・赤飯・餅・砂糖鯛などの製品や季節生菓子各種取り揃えています。

お気軽にご相談ください。

PayPayでお支払いのお客様は5%還元されます。
※消費者還元期間 2019年10月~2020年6月

 

●1月休業日のお知らせ

1日(水)、7日(火)、8日(水)、9日(木)、14日(火)、15日(水)、21日(火)、28日(火)
 

●2月休業日のお知らせ

4日(火)、11日(火)、18日(火)、19日(水)、25日(火)
 

  • おすすめ
    桜酒餅万十 価格:170円 桜あんを道明寺のお餅で包んで、更に酒万十で包みました。 ふわっと香る酒の風味と、もちもち食感がお楽しみいただけます。
  • おすすめ
    桜クリーム大福 価格:170円 桜葉を刻み、あんこに練り込んだ特製桜あんを生クリームと大福で合わせました。 桜の塩味と濃厚な生クリームが相性ぴったり 春のふわもち大福です。
  • おすすめ
    草餅 価格:130円 米粉で作られた弾力あるお餅を口にすると、つぶあんと共にほのかなヨモギの風味が口いっぱいに広がります。 国産のヨモギを使用しておりますので、『安心』と供にご賞味いただけます。
  • おすすめ
    桜餅 価格:170円 あざやかなピンクがかわいい桜餅。 モチっとした食感と、さらりとした上品な甘さのあんが絶品。 そこに程よい塩加減のさくらの葉がアクセントとなり、やさしい味が口いっぱいに広がります。  
  • 季節限定商品
    梅にうぐいす 価格:260円 ホーホケキョ♪ 春を告げる鳥の別名がある『うぐいす』と『梅』 寒い日が続きますが、春の訪れを待ちましょう。 販売:12月25日より
    • 開催期間:2019.12.16~2020.01.31
  • 季節限定商品
    手毬 価格:260円 色糸を幾重にも巻きつけて、作られる『手まり』 淡い色合いの、みやびな『手まり』をご賞味ください。 販売:12月25日より
    • 開催期間:2019.12.16~2020.01.31
  • おすすめ
    いちご大福 価格:220円 福岡屋が自信を持って厳選したいちごを丸ごと一粒入れました。 いちごのジューシーな甘さが口いっぱいに広がります。 また、なめらかな羽二重餅と上品な甘さの白あんとの相性も抜群! 他では味わえないこの味をぜひ! ※ 5月中旬頃までの販売となります。 大きく真っ赤に色んだいちご。 このジューシーな甘さが何とも言えないおいしさ。 ぜひご賞味ください!
  • おすすめ
    とまと大福 価格:160円 ジューシーなトマトを丸ごと1個入れ、なめらかな羽二重餅で包みました。 プチっとした食感のあとからジュワ〜っと広がるトマトの果汁に思わず笑みがこぼれる一品。 この時期だけのお楽しみ。 ぜひご賞味ください! ※ 5月中旬頃までの販売となります。 トマトがまるごと1個! 他にはないトマト大福をお楽しみください!

PAGETOP