地元だけでなく、幅広い範囲のお客さまにもご好評頂いております。
一つ一つ丁寧に作っている和菓子はどれも心を込めて作っています。

伝統の味から季節限定の味まで、種類を豊富に取り揃えています。
また、慶弔用菓子・赤飯・餅・砂糖鯛などの製品や季節生菓子各種取り揃えています。

お気軽にご相談ください。

●いちご大福の販売について●
今年のいちご大福の販売は5月中旬頃までになります。
ご愛好いただけますよう、よろしくお願い致します。

●5月のお休み●
5月10日~12日、17日、18日、24日、31日
5月8日までは休まず営業いたします。(5月3日は通常営業致します。)
G.W.も是非ご愛用ください。

  • おすすめ
    machikuru_20120614_1_1_520_m_1
    杏仁豆腐 価格:190円 みんな大好きな杏仁豆腐を和菓子風に作りました。 “さっぱりとした口当たりを大切に”とこだわって作られた杏仁豆腐。 中に入っている大納言小豆が、なめらかな杏仁豆腐のアクセントとなり一層おいしさを引き出しています。 また、マンゴー杏仁はマンゴーのフルーティーな香りと相性抜群!! お手土産にもおススメの一品です。   ※冷やしていただくと、一段とおいしく召し上がれます。
  • おすすめ
    machikuru_20111121_10_10_520_m_1
    とまと大福 価格:160円 ジューシーなトマトを丸ごと1個入れ、なめらかな羽二重餅で包みました。 プチっとした食感のあとからジュワ〜っと広がるトマトの果汁に思わず笑みがこぼれる一品。 この時期だけのお楽しみ。 ぜひご賞味ください! 【販売期間】 2015年11月20日〜2016年5月中旬頃まで トマトがまるごと1個! 他にはないトマト大福をお楽しみください!
  • おすすめ
    machikuru_20111121_11_11_520_m_1
    いちご大福 価格:200円 ★今季販売開始いたしました。 福岡屋が自信を持って厳選したいちごを丸ごと一粒入れました。 いちごのジューシーな甘さが口いっぱいに広がります。 また、なめらかな羽二重餅と上品な甘さの白あんとの相性も抜群! 他では味わえないこの味をぜひ! 【販売期間】 2015年11月20日〜2016年5月中旬頃まで 大きく真っ赤に色んだいちご。 このジューシーな甘さが何とも言えないおいしさ。 ぜひご賞味ください!
  • おすすめ
    machikuru_20110805_7_7_520_m_1
    水まんじゅう 夏にぴったり、食べて嬉しい冷たい水まんじゅう。 つるりとした滑らかな舌触り。 ■小豆 120円 さっぱりとした口当たりのあん。 ■抹茶 120円 白あん入り。上品な甘さです。 ■黒糖 120円 優しい甘さの白あんを入りなので、黒糖の持つ自然な甘さとよく合います。
  • おすすめ
    kashiwa
    特製かしわ餅 価格:160円 もちっとした歯触りのお餅を柏の葉で包みました。 中のあんは、甘さひかえめでなめらかなこしあん(写真奥)と粒のおいしさが 生きている粒あん(写真手前)の2種類をお好みでお選びいただけます。 昔ながらのなつかしい味にほっと心和むおいしさです。 ※冷やしていただくと、いちだんとおいしく召し上がれます。
  • おすすめ
    machikuru_20110616_8_8_520_m_1
    みかん大福 価格:200円 「ほんとに美味しい紀州のみかん」が 丸ごと大福の中に!! みかんのほのかな酸味と大福の甘さの バランスが絶妙です。 とろける白あんがさらにおいしさをひきたて、 思わず笑顔に☆ あまりの美味しさに気分はすっかり爽やか! 出来たての美味しさを逃さないよう冷凍して 販売しております。 お餅が柔らかくなってきたころを目安に シャーベット状でお召し上がり下さい。

PAGETOP