季節感を大切にしながら足助地域独自の歴史・文化・自然などにマッチしたお菓子作りを心がけています。国道153号が中馬街道・塩の道と呼ばれていました。それにちなんで通年では、塩ういろ・中馬の塩きんつばを作っています。春夏秋冬それぞれのお菓子もご用意しております。

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☆季節のおすすめのお菓子を掲載しておりますので、ぜひご覧下さいませ。

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    栗きんとん 価格:250円 栗を裏ごしして砂糖と練り上げた秋の代表スイーツです。
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    中馬柿 価格:300円 干し柿の中に栗きんとんを詰めた中馬街道塩の道の代表銘菓です。
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    栗蒸し羊羹 価格:大1,100円、小400円 自家製餡で栗をたっぷり入れて蒸した秋の定番商品です。
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    伝建餅 価格:130円 足助の町並みが重要伝統的建造物群保存地区に選定されたのを記念して、皮は餅粉で焼きあげています。 モッチリした皮で中餡は粒あんです。
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    重伝建の町 価格:130円 足助の古い町並が国の重伝建に選定されたのを記念して 足助の新名物として作りました。 玉子せんべいに小豆もなか餡をはさんだ菓子です。
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    ういろ 塩・味噌・豆腐のういろを3種ご用意しております。 <塩ういろ> 400円 米粉のういろで少し塩味のきいたあっさりとした桿ものういろです。 <味噌ういろ> 400円 八丁味噌と黒糖を使ったコクのあるういろです。 <豆腐ういろ> 420円 足助屋敷の豆腐工房「薫風亭」の豆乳を水の替わりに使った自然食品のういろです。

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