豊田の地より真心込めたお菓子作り
つたや製菓舗の和菓子は、餡(あん)が命。
北海道十勝産の小豆を半日かけて炊き上げ、
お菓子に合わせて30種類以上の餡をつくっています。

- - - - - -

当店の餡は、北海道の契約農家からやってきた小豆を一晩水につけ、
翌朝から半日かけてじっくりと炊き上げています。

小豆という自然が相手ですから、同じ炊き方をしたとしても、
気温や湿度によって、仕上がりが変わります。
そこが、職人の腕のみせどころです。

いつ食べていただいても、
変わらずおいしいと思っていただけるよう
砂糖の加減、炊く時間などを調整しています。

それだけではありません。
最中(もなか)やどら焼き、おまんじゅうなど
店頭にある30種類以上の和菓子、
そして季節の商品それぞれに合わせて
餡も少しずつ変えています。

もちろん、手間はかかります。時間もかかります。
でも、お客さまの「おいしい」の一言に
代えることはできません。

つたや製菓舗ではこれからも、餡づくりにこだわります。
もし、よろしければ、一度食べ比べてみてください。

当店の最中・サブレ・フロランタンは グルテンフリー商品です。

 

== お知らせ ==
 《BASE》 はじめました。
「くらうん最中 つたや」で検索してください。
https://crownmonaka.base.shop
 

 《T+CAGO》 ご利用いただけます。ご自宅まで配達できます。

https://c-cago.com/
 

Google検索で、お店情報がご覧いただけます。

最新情報はこちらで。
https://g.co/kgs/ybAhzX
 

 

SDGsのご案内
「とよたSDGsポイントアプリ版」でお得にポイントを貯めよう!
つたやでは、1000円以上お買い上げで10ポイント貯まりますよ。

== == == == == ==
 

○●○ 水桃菓(すいとうか) ○●○

豊田さなげ産の桃をコンポートし、あっさり寒天で閉じ込めました。
上には桃ゼリーとコンポートした桃がのっています。
口当たりが良く暑い夏に最適です。

 

○●○ 猿投産桃ゼリー ○●○

豊かな大地で丹精込めて作られた
豊田さなげ産の桃を贅沢に使いました。
芳醇な香りと甘みをお楽しみ下さい。

 

○●○ チョットすっぱいレモン ○●○

暑い夏を乗り切るため、ちょっとレモンが濃いめです。

 

○●○ わらび餅 ○●○

もっちりして柔らかです。

 

○●○ 黒糖わらび饅頭 ○●○

冷たく冷やして、ひんやりとしたぷるぷる食感をお楽しみ下さい。

 

●○ 涼しん棒 ○●○

葛入りのアイスキャンデー
体にも優しく食べやすい人気の冷菓

 

○●○ 幸せのくらうん最中 ○●○

「幸せのくらうん最中」の型もちょこっとリニューアルして登場です。
どこかみつけてね。

 

●○ ナイストヨタ ○●○

チョコレートが入った皮に白あんを包みました。

 

○●○ くらうん最中 ○●○

当店を代表する銘菓。
クラウンの形をしておみやげにもぴったり。
なかなか会えない大切な人へのご挨拶に
ご自宅で過ごすひとときを華やかに彩るお菓子を
贈ってみてはいかがでしょうか。
 

○●○ くらうんサブレ ○●○

小麦粉を使わず米粉を使用したサクサクサブレです。

 

○●○ ピンクくらうんフロランタン ○●○

ピンクくらうん最中の皮にキャラメルアーモンドを
入れフロランタンにしました。

 

○●○ 天下統一 ○●○

お客様が自分で作る最中
皮はパリパリ、中の餡はやわらかい最中
日持ちもしますのでおみやげにもぴったりです。

 

○●○ 最中のご案内 ○●○

最中の賞味期限について
5月~9月:  7日
10月~4月:10日
高温多湿の場所を避けて、お早めにお召し上がりください。
よろしく御理解くださいませ。
長期間のお日持ちをお考えの方は、下記をおススメいたします。
サブレ・フロランタン(60日) /  王様ラスク(30日)
防腐剤など保存料を仕様しておりませんので、安心・安全です。

 



◆電話・メールにてお問い合わせを受け付けております。ぜひご利用ください
山之手店: 愛知県豊田市山之手4-43  電話(0565)28-1490
メール:crown-monaka@hm.aitai.ne.jp
◆FAXでの注文も受け付けております。
ご希望の方は、注文書を印刷していただき、希望購入数を
ご記入の上、FAX(0565)28-1490までお送りください。
注文書ダウンロード
◆クレジットカードご利用できます。
◆隣の名鉄協商パーキング 駐車サービスあります。
2000円以上お買い上げのお客様に1時間無料チケットを進呈。
ご利用のお客様はお申し出ください。

  • おすすめ
    さなげの桃ゼリー 豊かな大地で丹精込めて作られた 豊田さなげ産の桃を贅沢に使いました。 芳醇な香りと甘みをお楽しみ下さい。
  • おすすめ
    水桃果(桃の宝石箱) 水桃菓(すいとうか) 豊田さなげ産の桃をコンポートし、あっさり寒天で閉じ込めました。 上には桃ゼリーとコンポートした桃がのっています。 口当たりが良く暑い夏に最適です。
  • おすすめ
    チョットすっぱいレモン大福 暑い夏を乗り切るため、ちょっとレモンが濃いめです。 消費期限 2日  
  • イベント
    つたやの夏ギフト お世話になったあの方に、ご挨拶やお手みやげに つたやのギフトはいかがですか? さなげの桃ゼリー・くらうん最中・くらうんサブレ・フロランタン 豊田みやげと言えば、「つたや」で と言われるほどご利用賜っております。 お好みにあわせて詰合わせもいたします。 ご相談下さい。
    • 開催期間:2022.07.01~
  • おすすめ
    わらび餅 わらび粉を使用しています。 ぷりぷりとした黒糖味のわらび餅をお楽しみください。 お召し上がり前30分ほど冷やしますと格別な美味しさになります。 お日持ち:2日
  • おすすめ
    わらび饅頭 冷たく冷やして、ひんやりとしたぷるぷる食感をお楽しみ下さい。
  • おすすめ
    幸せのくらうんサブレ・フロランタン詰合わせ サクサクの《幸せのくらうんサブレ》と、軽い口当たりの《フロランタン》の詰め合わせです。 グルテンフリー商品です。
  • イベント
    「幸せのくらうん最中」 リニューアル探し どこがリニューアルしたか、探してお店のスタッフに教えてね。 わかった人にラスクプレゼント!
    • 開催期間:2022.01.18~
  • イベント
    ギフト発送いたします 豊田名物 幸せのくらうん最中をはじめ、くらうんサブレ フロランタン など ◆ 全国発送いたします ◆ 日頃の感謝を込めた贈り物に ぜひご利用ください。
    • 開催期間:2020.08.07~

PAGETOP