豊田の地より真心込めたお菓子作り

豊田の風土の中で築きあげられた伝統と製法。
やさしい風がそよぐこの街で丹精込めたお菓子を一つ一つ丁寧に作り上げて参りました。
お客様のお茶の間にやすらぎと微笑みをお届けできれば幸いです。

8月29日~9月1日まで連休といたします。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

★☆★つたや製菓舗が出店いたします★☆★ ぜひお立ち寄りください。
【メグリア 本店】9月23日~27日まで「地元豊田の物産店」
【豊田スタジアム】9月24日・25日「豊田産業フェスタ」

●幸せのピンクくらうん最中販売のご案内●
皆様のご要望にお応えし、ただ今数量限定で販売しております。
電話またはメールで、ご予約をおすすめいたします。

最中の賞味期限は、ただいま、7日間となっております。
長期間のお日持ちをお考えの方は、
サブレ・フロランタン(60日)、
王様ラスク(30日)をおススメいたします。
防腐剤など保存料を仕様しておりませんので、安心・安全です。

電話・FAX:0565-28-1490
E-mail:crown-monaka@hm.aitai.ne.jp


◆電話にてお問い合わせを受け付けております。ぜひご利用ください

 山之手店: 愛知県豊田市山之手4-43  電話(0565)28-1490

  • イベント
    ohigan
    お彼岸の入り  9月19日(月)~ 先祖様を偲ぶならわし。 素朴でなつかしい味が「彼岸団子」 自慢の「おはぎ4種類(栗餡・こし餡・粒餡・きな粉」もお楽しみください。
    • 開催期間:2016.09.19~
  • イベント
    月見団子
    お月見 (十五夜) 月見うさぎは、赤いお目目とまあるいしっぽがかわいい、こし餡の入ったお饅頭。 月見団子はここ三河地方では芋名月とも言われ、里芋の形をしています。 9月10日(土)より販売します。 ※9月15日(木)曜日は定休日
    • 開催期間:2016.09.10~
  • イベント
    敬老の日 9月19日(日) 長寿を祝う日・感謝を伝える日です。和菓子は真心を温かく伝えます。 贈って喜んでいただけるギフトのお手伝いをさせていただきます。
    • 開催期間:2016.09.19~2016.09.19
  • おすすめ
    桃どら
    桃餡入りどら焼き 桃餡がたっぷり入ったどら焼きです。
  • おすすめ
    桃水饅頭トリミング
    桃入り水饅頭 コンポートした桃の果肉が入っています。
  • おすすめ
    2016年7が水桃果
    水桃果(桃の宝石箱) 豊田猿投産の桃を使用。 コンポートした桃にあっさり寒天でおおい桃のゼリーをトッピング
  • おすすめ
    2013年水まんじゅ130円
    水饅頭 【3種類】 ・こし餡 ・はちみつレモン餡 ・みかん    
  • おすすめ
    蜂蜜レモンどらトリミング
    はちみつレモンどら焼き ふっくら焼き上げたどら焼きの皮に、白餡に蜂蜜レモンをたっぷり入れサンドしました。
  • おすすめ
    2016年金魚鉢450円加工
    金魚鉢 夏の羊羹 柔らかい粒餡の上に涼しげな錦玉製 夏人気の生菓子です 冷蔵でお日持ち 5日

PAGETOP