まちクル|豊田・みよし・長久手の情報WEBマガジン

豊田・みよし・長久手の
地域情報・お店情報WEBマガジン

店舗を探す店舗を探す

ワイン&グルメエスポア・アオミ

  • TEL

    0565-28-0869

    電話をかける

  • 住所

    豊田市山之手1-96

    MAP

  • 営業時間

    10:00~22:00
  • 定休日

    毎週 月曜日・火曜日・水曜日
  • メール

    info@e-aomi.com
  • FAX

    0565-28-4682
  • 取扱商品

    清酒, 焼酎, ビール,世界のワイン,世界のウイスキー,世界のホビー,本格調味料, 輸入菓子, 食品, 手造りギフト,店内調理デリカ
  • ブログ

  • URL

店舗情報

まちクル|豊田・みよし・長久手の情報WEBマガジン

ワイン&グルメエスポア・アオミ

  • TEL

    0565-28-0869

    電話をかける

  • 住所

    豊田市山之手1-96

    MAP

  • 営業時間

    10:00~22:00
  • 定休日

    毎週 月曜日・火曜日・水曜日
  • メール

    info@e-aomi.com
  • FAX

    0565-28-4682
  • 取扱商品

    清酒, 焼酎, ビール,世界のワイン,世界のウイスキー,世界のホビー,本格調味料, 輸入菓子, 食品, 手造りギフト,店内調理デリカ
  • ブログ

  • URL

店舗情報
まちクル
まちクル
まちクル
  • TEL

    0565-28-0869

    電話をかける

  • 住所

    豊田市山之手1-96

    MAP

  • 営業時間

    10:00~22:00
  • 定休日

    毎週 月曜日・火曜日・水曜日
  • メール

    info@e-aomi.com
  • FAX

    0565-28-4682
  • 取扱商品

    清酒, 焼酎, ビール,世界のワイン,世界のウイスキー,世界のホビー,本格調味料, 輸入菓子, 食品, 手造りギフト,店内調理デリカ
  • ブログ

  • URL

少しでも多くの方々に
ワインの楽しさをお伝えしたい

1階ではワインを中心としたアルコール飲料やお酒に合った食材をお買い求め頂けます。
2階では「ワイン資格取得講座」等を開催しています。
イベントを通して、少しでも多くの方々にワインの楽しさをお伝えできたらと、願っています。 

◆2024年1月期
NHK名古屋文化センターワイン講座 


PDF データはこちらをご覧ください

 

◆ワイン講座のご案内

ワインは知れば知るほど楽しい飲み物です!
美味しいワインとチーズをお楽しみください。

内容:      毎回4~5種類のワイン、5種類のナチュラルチーズ、ライ麦パンをご用意します。
持ち物:   筆記用具、グラス(できれば6脚)、フォーク
開催日時:毎月第2火曜日 18:40~20:00
参加費:   受講料1650円(税込み)+材料費2000円(税込み)
講師:      板倉明生(エスポア・アオミ/シニア・ソムリエ)
会場:    「生協会館カルスポ」(豊田市御幸本町4-200-1)「三河豊田駅」から徒歩15分
※公共交通機関でお越しください

お申込み先:会費のお支払いほ方法等は事務局にお問い合わせください。
カルスポ生協会館・文化カルチャー:TEL:0565-27-5151

お問合せ先:エスポア・アオミ TEL:0565-28-0869

 


 

◆世界一美味しいナッツ「殻つきマカダミアナッツ」
このナッツが何故か?
よ~く売れています!

ESPOA

1袋(454g)1470円、しかも専用の「マカダミアナッツ殻割り器」(1410円)が必要です。

初めて買われる方は、旨いか不味いか解らないのに2880円を出すのは少々度胸がいります。
しかし、口コミで徐々に美味しさが伝わっているようです。

殻を割るときの「カキーン!」という心地良い音と、食べだしたら止まらない美味しさがたまらないのです。
ハイボールのおつまみにピッタリです。

 

◆各種講座のご案内
IMG_03391

講座名 ソムリエ、ワインエキスパート資格取得講座
講師 シニア・ソムリエ/板倉明生
会場 山之手教室:豊田市山之手1-96 エスポア・アオミ
内容 世界各地のワイン、醸造酒、蒸留酒、リキュール、料理、ナチュラル・チーズ、サービス実技、ワインティースティング
開催日/時間 コロナのため現在中止しています。
会費 3,500円/毎回
ご用意していただくもの 「日本ソムリエ協会教本」 5184円(税込み)

国際規格ティースティング・セミクリスタルグラス 700円×6脚

受講期間

 

講座名 カルスポ三好/ワインとナチュラル・チーズの基礎講座
講師 シニア・ソムリエ/板倉明生
会場 カルスポ三好講座  みよし市ひばりヶ丘2丁目1番5

お申込み: TEL.0561-33-0401

内容 世界のワイン産地から優れたワイン4種類と5種類のナチュラル・チーズ、

ライ麦パンをおつまみにワイン・チーズの知識を深めます。

開催日/時間 毎月第2月曜日/午後7時~8時30分
会費 受講料:1620円         教材費:2000円
定員 16名様
入会状況 入会可

 

講座名 カルスポ生協会館/ワインとナチュラル・チーズの基礎講座
講師 シニア・ソムリエ/板倉明生
会場 カルスポ生協会館講座   豊田市御幸本町4-200-1

「三河豊田駅」から徒歩15分

お申込み:0565-0565-27-5151

内容 世界のワイン産地から優れたワイン4種類と5種類のナチュラル・チーズ、

ライ麦パンをおつまみにワイン・チーズの知識を深めます。

開催日/時間 毎月第2火曜日/午後6時40分~8時
会費 受講料:1620円         教材費:2000円
定員 16名様
入会状況 入会可

 

講座名 NHK文化センター/ワインとナチュラル・チーズの基礎講座
講師 シニア・ソムリエ/板倉明生
会場 NHK豊橋文化センター 愛知県豊橋市今橋町1-2

NHK豊橋放送会館内4F

お申込み: TEL .0532-54-4155

内容 世界のワイン産地から優れたワイン4種類と5種類のナチュラル・チーズ、ライ麦パンをおつまみにワイン・チーズの知識を深めます。
開催日/時間 毎月第3月曜日/午後7時~8時30分
会費 詳しい内容は、NHK豊橋文化センターにお問い合わせください。
定員 16名様
入会状況 入会可

 

講座名 NHK文化センター/ 魅惑のワイン探求コース
講師 シニア・ワインエキスパート/森山絹子
会場 NHK豊橋文化センター 愛知県豊橋市今橋町1-2

NHK豊橋放送会館内4F

お申込み: TEL .0532-54-4155

内容 世界のワイン産地から優れたワイン4種類と5種類のナチュラル・チーズ、ライ麦パンをおつまみにワイン・チーズの知識を深めます。
開催日/時間 毎月第3土曜日/午後3時~5時
会費 詳しい内容は、NHK豊橋文化センターにお問い合わせください。
定員 16名様
入会状況 入会可

 

◆ワインのことならお任せください!

平成3年オープン以来、1階売り場ではワインを中心としたアルコール飲料や「輸入食品・菓子」「店内調理デリカ」「こだわり本格調味料」等を販売しており、お酒に合った食材をお買い求めいただけます。

2階イベントルームでは「ワイン資格取得講座」「ナチュラル・チーズの基礎講座」「フラワー・リボンアート講座」「整膚」を毎月開催しています。

また、大切な方への贈り物や、記念日のプレゼントなどは、お客様のお好みとご予算に合わせアドバイスさせていただき、華やかなラッピングをします。

「ボルドー第一級格付けワイン」、「ブルゴーニュ特級ワイン」、その他カルフォルニア・イタリア等、ギフトにピッタリの高額ワイン(5000円~数万円)を数多く揃えています。

★「エスポアEメール会員」募集中!
お酒の情報や暮らしの新鮮情報をお送りしています。
お申し込みは「info@e−aomi.com」へお申し込みください。

MESSAGE

メッセージ

お店からのメッセージ

お店からのメッセージ

「ワイン講座」、「料理講座」などを通して、少しでも多くの方々にワインの楽しさをお伝えできたらと、願っています。 
また、ワインのギフト・ラッピングも承っています。
各種楽しいイベントで友達の輪も広がるお店です。

店長:板倉明生(資格:シニア・ソムリエ)
板倉佐喜子(資格:ラッピング講師、リボン・フラワー2級教授)

INFORMATION

ワイン&グルメエスポア・アオミ

  • TEL

    0565-28-0869

    電話をかける

  • 住所

    豊田市山之手1-96

    MAP

  • 営業時間

    10:00~22:00
  • 定休日

    毎週 月曜日・火曜日・水曜日
  • メール

    info@e-aomi.com
  • FAX

    0565-28-4682
  • 取扱商品

    清酒, 焼酎, ビール,世界のワイン,世界のウイスキー,世界のホビー,本格調味料, 輸入菓子, 食品, 手造りギフト,店内調理デリカ
  • ブログ

  • URL

グルメ お酒 豊田

SHARE

この店舗をシェアする

  • Twitter
  • Facebook
  • Line