豊田市南部の吉原町で伝統的な自然仕立て手づみ栽培を中心に行っております。

栽培〜加工・仕立てまでの一貫生産を行っております。

園主(茶審査技術六段・第68回京都府茶審査技術大会優勝者)がよりおいしいお茶を求め有機肥料を使った土づくり、減農薬など安全性に配慮した栽培から、加工・仕立てと手間を惜しまず全てを行い、高品質なお茶をお届けしたいと日々精進しております。
高香園公式ホームページはコチラからご覧いただけます。

  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_7_7_520_m_1
    深むし茶 自然仕立ての手摘み深むし茶は、生葉から製造の際に特別強く蒸すことによって、 茶の成分が浸出し易く、まろやかで濃厚な味わいをご堪能いただけます。
  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_8_8_520_m_1
    抹茶・碾茶 自然仕立ての手摘みの抹茶は、奥深い至福の味わい。 また抹茶の原料(石臼で挽く前の茶葉の状態)碾茶は、茶めしとしても楽しめます。
  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_10_10_520_m_1
    抹茶入り深むし茶 手摘みの深むし茶、手摘みの抹茶を配合し、色も良く、コクのある味わい。
  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_9_9_520_m_1
    抹茶入り玄米茶 玄米の香ばしさと、手摘み抹茶のまろやかな味わい。
  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_5_5_520_m_1
    グリーンティー たっぷりの抹茶に精糖を加えたスィートな飲み物です。 ホット・アイスでも楽しめ、牛乳を加えることで抹茶オーレになります。
  • 日本茶ラインナップ
    machikuru_20130304_6_6_520_m_1
    ほうじ茶 一番茶を配合した自家焙煎の香ばしい味わい。

PAGETOP