ワイン・ソムリエ資格講座

『ソムリエ、ワインエキスパート資格取得講座』のご案内!

今年度より豊田市と三好ヶ丘の2会場で開催!

“2019年度ソムリエ、ワインエキスパート資格取得講座受講生募集!”

ワインは知れば知るほど美味しく、楽しい飲み物です。この講座では、各種酒類を基礎から本格的に学びます。
「ワインには興味があるが、全く解らない。」という方々に丁寧に指導し、全員合格をめざします。

■講座内容:世界各地のワイン、醸造酒(日本酒、ビール等)、蒸留酒(ウィスキー、ブランデー、焼酎等)、リキュール、ワイン産地の料理、ナチュラル・チーズ、ワインのサービス実技

山之手教室 三好ヶ丘教室

■会場:豊田市山之手1-96
エスポア・アオミ(土橋駅・三河豊田駅より送迎)TEL:0565-28-0869
みよし市三好ヶ丘1-13-3 リリーズ・Cafe二階(三好ヶ丘駅前)

■講師:山之手教室/板倉明生   三好ヶ丘教室/原田里美
ご用意していただくもの:「2018年度 日本ソムリエ協会教本」 5184円(税込み)
国際規格ティースティング・セミクリスタルグラス 700円×6脚

■会費:毎回3500円 *ティースティング(試飲)も行ないます。

■期間:2018年10月~2019年9月

■開催日時:三好ヶ丘教室/毎月第一、三日曜日 14:00~17:00(第一回:10月 7日)

山之手教室/毎月第二、四土曜日  14:00~17:00(第一回:10月13日)
*どちらの教室にも参加できます。

■試験日:第一次筆記試験:
2019年8月下旬、第二次ティーステング試験:10月上旬
ソムリエのみ第三次サービス実技試験:11月

<ワインの資格名称について>*試験内容はともに同じレベルです。
①「ワインエキスパート」:一般のワイン愛好家の資格名。
②「ソムリエ」:酒類流通に従事している方。または飲食店に従事している方の資格名。
<講座の進め方>
「日本ソムリエ協会教本」を使い、重要ポイントを解説、各ぶどう品種のティースティングもします。

講座終了後にメール・FAX等で重要ポイントを皆様にお送りします。

【開催日と開催時間】

毎月第二、四土曜日  14:00~17:00

【期間】

2017年10月~2018年9月(第一次試験:8月下旬、第二次試験:10月上旬)

【講師】
板倉明生(シニア・ソムリエ)

【会場】
エスポア・アオミ 二階イベント・ルーム

<ワインの資格呼称名について> *試験内容は2資格ともに同じレベルです。

①「ワインエキスパート」:一般のワイン愛好家の資格名。

②「ソムリエ」:酒類流通に従事している方。または飲食店に従事している方の資格名。

<講座の進め方>

「日本ソムリエ協会教本」を使い、重要ポイントを解説、各ぶどう品種のティースティングをします。講座終了後にメール・FAX等で重要ポイントを皆様にお送りします。
都合により欠席された場合も、メール等で詳しく解説します。

《申し込み先》エスポア・アオミ豊田市山の手1-96  TEL:0565-28-0869
info@e-aomi.com  へ受講希望とお送りください。

PAGETOP