『自然菓工房・あずき庵』は、屋号の通り自然が育んだ大地の恵みを多くの菓子に取り入れ、
素材を生かした体にやさしいお菓子作りを心がけております。

特に「小豆」は食物の中でもまれに見る健康要素を含んだ作物で、
糖質、たんぱく質、鉄分、カルシウム、ビタミン、それに食物繊維も豊富に含まれており、
日本では、古来より薬膳料理としても使われています。

そのすばらしい「小豆」の魅力をたくさんの人に知ってもらいたい。
それが私共あずき庵の願いであり、使命だと思っております。
お菓子を通じて、四季の美しさとおいしさをご賞味くださいませ。

※年末年始の営業時間のお知らせ※
12月19日(水)~31日(月)までは休まず営業します。
 1月1日(火)~3日(木)はお休みです。※姉妹店の近江屋は営業いたします。
 1月4日(金)から通常営業となります。

  • イベント
    あずき庵ギャラリー 12月のあずき庵ギャラリーは 『喜多 幸子さん』 です。 12/28日(金)まで あずき庵ギャラリーにて開催中♪ 作品を見てほっこりするような 色使いで作っています。 喜多 幸子 ---★展示内容★--------------- ポーチ・ペットボトルホルダー・ペンケース・ きんちゃく袋・ランチョンマット・バッグ・ シートベルトカバー・ヘアゴム・シュシュ・ フェルトコースター・マスク等
    • 開催期間:2018.12.01~2018.12.28
  • おすすめ
    いちご大福 価格:220円 メレンゲの入ったふんわりとした餅に酸味のきいたまっ赤な旬のいちごをサンドしました。 見た目にかわいい季節限定の逸品です! ■1ヶ      220円 ※11月下旬より販売 ◆消費期限1日間
  • おすすめ
    ゆず上用 価格:130円 つくね芋を使った生地にゆずペーストをねりこみ、こしあんを包みました。 ◆消費期限2日間
  • おすすめ
    黒豆塩大福 価格:150円 お店で塩ゆでした黒豆を塩のきいた生地に練り込んで大福にしました。 あんこの甘さが引き立つ大福です。 ◆賞味期限2日間
  • おすすめ
    きなこ餅 価格:110円 もち生地に玉子と大納言を入れて きなこをまぶしました。 ◆賞味期限2日間
  • おすすめ
    栗もちどら 価格:140円 栗と求肥餅をはさんだ贅沢な一口どら焼き。 人気商品のひとつです。 ◆賞味期限2日間
  • おすすめ
    栗むしようかん 価格: 小:700円 大:1200円 ホクホクの栗をたくさん入れた秋を堪能できるお菓子です。 ◆賞味期限6日
  • クーポン
    5%OFF♪ クーポンをお持ち頂いた方は5%OFFにいたします。 携帯電話への転送でも使用可能です。
    • 有効期間:2018.04.01~
  • イベント
    ミニギャラリー 物販コーナーと喫茶スペースの境にある、ミニコーナーにて、 喜多 幸子さんの作品を展示しています。 ほっこりするような色あいの作品でほっと一息♪
    • 開催期間:2018.03.01~

PAGETOP